景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 景德镇市河长制办公室 >> 综合信息 >> 浏览文章

我市“零容忍”违法侵占河湖行为

2018/12/27 10:40:09办公室 汪涛 【字体:

        今年以来,我市深入推进河长制湖长制,在水环境整治工作中不断加大对侵占河湖水域岸线违法行为的打击力度,整改完成一批侵害河湖健康的突出问题,有力地维护了河湖良好生态环境。
        我市各级水务部门加强河道日常巡查监管,在督查检查中发现了昌江与南河口交汇处右岸倾倒建筑垃圾、西河右岸新平桥下倾倒建筑垃圾、昌江右岸岚山大桥下游100米处倾倒建筑垃圾入河、洋湖水厂水源地保护区内私建别墅、南河浮梁县湘湖段填埋滩地、昌江浮梁县郭家洲段侵占河岸私建挡墙等6起非法侵占河道的行为。市河长办对上述危害河湖的问题采取“一问题一督办函”的形式,强化跟踪督办,要求相关政府、责任单位限期整改,并及时反馈整改落实情况。
        截至目前,前4个问题已经整改完成,剩余2个问题正在抓紧整改。南河湘湖段填埋滩地的问题由浮梁县政府责成有关施工单位对侵占滩地及河岸的余土进行了清理,已完成工程总量的80%。针对昌江浮梁县郭家洲段侵占河岸私建挡墙问题,浮梁县已经清理了部分余土及建筑垃圾,私建的挡墙拆除工作将列入昌江百里风光带浮梁段项目整体推进中予以实施。(办公室  汪涛)

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米