景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 景德镇市河长制办公室 >> 综合信息 >> 浏览文章

市领导开展巡河督导

2018/12/28 17:15:20河长办 夏陆梅 【字体:

 12月27日,长乐水市级河长、市委常委、市委宣传部部长吴隽深入乐平市十里岗镇,开展巡河督导。市河长办、市水务局、乐平市政府负责同志陪同。
市领导开展巡河督导
巡河现场照片一
        当日下午,吴隽一行来到长乐水南港大桥段巡河督导。当看到长乐水河面及两岸干净、清洁,没有一点垃圾、漂浮物,吴隽非常高兴,对当地加大河流保护力度,积极落实河长制各项要求给予充分肯定。
市领导开展巡河督导
巡河现场照片二
        吴隽指出,保护好“一河清水”是各级党委、政府的共同责任,治理河流关键还是要做好包括农业面源污染等在内的岸上各方面污染源的控制,这就需要各级各有关部门合力参与,协同配合,同时更要注重发挥群众参与的积极性和主动性,加强与上游市、县的沟通协调,通过调动全社会力量维护河湖健康的目标。他强调,要围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,层层压实河长制工作责任,重点推进“清河行动”、“清四乱”专项整治行动,进一步加强河道管理,保护水资源,防治水污染,维护水生态,全面改善河流水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展。
        巡查督导中,吴隽还查看了正在实施的长乐水南港大桥段堤岸景观改造工程,对工程建设提出了指导性的意见建议。(河长办 夏陆梅)

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米