景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 景德镇市河长制办公室 >> 综合信息 >> 浏览文章

景德镇:水系连通山水林田湖

2019/3/25 17:11:30办公室 汪涛 【字体:

景德镇:水系连通山水林田湖
万亩花海
       “全长4.5公里的西部水系治理正在分段实施,部分河道清淤修坡工作已完成,路网施工全面铺开,完成茶海内部道路及南入口园林景观改造,采用全程机械化种植2000余亩油菜和紫云英秧苗,千余亩瓜果园完成土地平整……”这是江西省景德镇市以水系连通为纽带,大力实施的“高岭·中国村”田园综合体项目,着力构建山水林田湖生命共同体。
       “高岭·中国村”田园综合体由景德镇市国资委出资监管企业黑猫集团按照“江西之最、中国一流、世界知名”的项目定位精心打造。项目核心区位于浮梁县东北部鹅湖镇,东至瑶里风景区仅10公里,西距景德镇市区40公里,景德镇浮梁通航机场、昌景黄高铁瑶里站分别选址项目核心区内南北两端,规划总面积为26平方公里,计划总投资50亿元,主要发展“生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创”五大业态,重点构建
       核心区内沿道路进行提升、改造、建设的一条风光环线,以及以流经区域内的两条水系为基础,打造区域内兼具防洪及景观功能的两条滨水风光带和“高岭花海、浮梁茶海、香樟林海、高岭会谷、智慧农园、界田小村”、“高岭旅游服务区”的“一环两带,六园一区”的空间布局。 经过一年多的紧张施工,该项目一期工程已初具规模。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米