景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水利局开展水生态文明村评估验收工作

2019/6/10 10:26:35水资源科 何国全 【字体:

市水利局开展水生态文明村评估验收工作
江村乡江村村河道景观(水资源科 廖新生摄)
    6月3日,市水利局对浮梁县自主开展水生态文明村建设开展评估验收工作,由副局长俞建明带队、水资源科、节水办主要负责人参加的评估组一行先后分别对浮梁县西湖乡柘萍村,勒功乡石溪村,江村乡沽演村、江村村、诰峰村开展评估工作。
    检查组从饮水安全、污水处理、面源污染控制、门塘水系、水土保持、制度建设、水文化宣传与创新等多方面,通过实地查看、查阅资料对水生态文明村进行评价打分,5个村全部通过评估。借助创建水生态文明乡镇和水生态文明村,通过修建河道、水堰、人饮水安全以及加强管理,打造“水清”、“岸绿”“景美”的美丽乡村。下一步,市水利局将汇总全市报送申请材料和评估结果,向省水利厅推荐命名。省级验收通过的,将授予“江西省水生态文明村”标牌。
    2014年以来,我省组织开展了水生态文明县、乡(镇)、村建设和自主创建工作,积极探索符合我省实际的水生态文明建设模式。我市按照市、县、镇、村四级联动的水生态文明建设工作思路,着力推进我市水生态文明县、乡(镇)、村试点建设和自主创建工作。浮梁县作为我省的全国生态文明建设示范区县,在水生态文明进行了有益的探索。通过深入推进治山理水、显山露水工作,持之以恒推进水生态文明建设。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-06-03
  雨情:5月27日9点~28日9点   昌江区 0.2毫米   珠山区 0毫米   浮梁县 0毫米   乐平市 0毫米水情:潭 口水文站水位:51.49米 渡峰坑水文站水位:23.52米 虎 山水文站