景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 水利信息 >> 浏览文章

2019年第9期

2019/8/7 16:43:38办公室 【字体:

 
第九期
(总第六百三十五期)
景德镇市水利局办公室                    2019年7月31日

 
          副省长胡强来乐平市视察指导防汛抗洪工作   7月14日下午,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长胡强来到乐平市乐港镇在建水利项目魁杨圩堤,视察指导防汛抗洪工作,胡强指出,当前由于受到鄱阳湖顶托,乐安河水位将在高位运行一段时间,虽然此次的险情初步解除,但各单位部门必须高度重视,加强对在建魁杨联圩的巡视巡察,继续全力以赴做好当前各项防汛工作;要认真总结,抓好落实,打通防汛抗洪“最后一公里”的问题,把工作一件一件落到实处;要加强指挥调度,分好工,强调度。地势低洼地区要做好群众转移工作,交通秩序要加强管控,为防汛物资运送和施工创造良好条件。确保实现“不垮一库,不溃一堤,不死一人”的防汛目标。省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅厅长罗小云,长江科学院副院长汪在芹,景德镇市领导钟志生、刘锋、孙安敏、徐耀纯以及乐平市领导等一同参加。(办公室)
       市委副书记王前虎调研指导当前防汛及水利工作    7月5日上午,市委副书记王前虎来到市水利局调研指导当前防汛及水利工作,王前虎指出,市防指在应对本轮强降雨过程中,会商研判及时,预测预报准确,指挥调度科学,防办人员认真履责,各项措施到位有效,全市防汛工作初见成效。目前,我市仍处于防汛关键期,据气象部门预测7月9日-12日我市还有一次集中降水过程。他要求,全市各级防指和各有关部门,要强化会商研判;要强化抢险物资、应急队伍的保障;要强化部门联动协作;要强化巡查值守;要重点做好浯溪口水利枢纽工程科学调度工作,继续发扬好防汛抗洪的优良作风,成功防御下一轮强降雨过程。(防汛办 操云生)

        我市将防汛Ⅳ应急响应提升至Ⅲ级    7月12日,鉴于当前严峻的防汛形势,我市自7月12日12时将防汛Ⅳ应急响应提升至III级,进一步严明纪律、强化措施,全力迎战暴雨和可能出现的超警戒线洪水。在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,全市各级各有关部门立即进入防汛战备状态,密切配合,协同作战,坚决打赢抗洪抢险攻坚战。市防指、市水利局分别派出工作组、专家组赶赴各县(市、区)、重点水利工程,督促指导防汛抗洪工作。市防指全体成员在应急响应期间集中到市防汛指挥中心集中办公,各级防指、水库、圩堤坚持24小时巡查值守。各类防汛责任人全部到岗履责,重点做好山洪地质灾害、水库、山塘、堤防险工险段、城区内涝等防御工作,坚决执行提前转移群众制度,守住“不死人、少伤人”的底线,确保人民群众生命财产安全。各应急队伍集结待命,进入临战状态,确保发生事故第一时间赶赴现场救援。(办公室 汪涛)

        市水利局党组理论学习中心组赴玉田水库开展实地调研    7月29日下午,顶着炎炎烈日,市水利局党组书记、局长徐九生带领党组理论学习中心组成员赴玉田水库、玉田村,实地调研水库扩容改造、饮用水水源地保护、城市应急备用水源建设等工作,精心谋划水库及其下辖玉田村推进新农村建设、打造秀美乡村等发展事宜。同行的还有市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长董醇根以及市水利局机关科室、局属单位主要负责同志等共20余人。(机关党委 胡月圆)
        市水利局全面部署创卫迎国检     7月11日下午,市水利局召开创卫工作推进会,迅速传达全市创建国家卫生城市工作推进大会精神,全面部署水利系统“大战五十天,冲刺迎国检”工作。徐九生要求,要根据全市创建卫生城市“大战五十天,冲刺迎国检”工作方案,对照水利部门工作任务,制定了具体的工作方案,重点抓好昌江城区段河道水面漂浮物和岸坡垃圾整治、机关庭院卫生大清扫、挂点社区和路段督导检查、资料台账整理收集、病媒生物防制、河长制湖长制河湖督查等工作。市水利局领导班子成员机关各科室、局属各单位主要负责人,昌江区、珠山区、昌南新区水利部门负责人参加会议。(办公室 汪涛)
        市水利局总结2019年上半年工作      7月25日上午,市水利局召开半年工作总结会议,总结全市水利系统2019年上半年工作,分析当前水利改革发展形势,理清工作思路,部署下半年重点任务。局党组书记、局长徐九生出席会议并讲话,局党组成员、副局长汪建军主持会议,局领导俞建明、曹兴伟、吴德柏、夏陆梅、胡尧金,市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长董醇根,各县(市、区)水利(农水)局主要负责同志,昌南新区、高新区社会事业局主要负责同志,局机关全体干部职工和局属各单位副科级以上干部参加会议。(办公室 聂波文)
        市水利局开展七一走访慰问活动       6月30日,市水利局党组书记、局长徐九生放弃休息,走访慰问局40年以上党龄老党员和困难党员,感谢他们为党的事业和水利事业作出的贡献,向他们致以节日的问候,为他们送上党的温暖。(办公室 方侃)
 


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米