景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

三宝:瓷文化与水景观的完美结合

2019/8/14 15:03:51办公室 汪涛 【字体:

三宝:瓷文化与水景观的完美结合
三宝水系自然景观
三宝:瓷文化与水景观的完美结合
溪边栖居水月馆
 
    “十里花溪公园占地2.6万平方米,水系为山涧溪流;遵循生态优先原则,补植开花乔木和水生植物;沿溪贯穿曲径通幽的慢行园路及生态栈道沟通骑行绿道,沿途布置景观廊亭等休息节点;保留原生态局部落差较大的跌水面,修复沿途荒废破损的水碓。”这是我市在南河支流三宝水系打造的一处“三季有花四季可赏”的生态景观。近年来,我市以流域生态综合治理为抓手,大力实施水系连通及生态修复,实现了瓷文化与水景观的完美结合。

    三宝国际瓷谷项目座落于珠山区竟成镇湖田村和三宝村境内,是我省首批采用“PPP”模式建设项目,规划总面积6平方公里,总投资26亿元,其中的水系景观改造工程是该项目的一大亮点。水系作为三宝国际瓷谷特有的自然景观资源,通过对水系的规划和建设,能够健全景区结构,完善景区功能,修复生态环境,为人们提供休闲、娱乐、舒适的高品位滨水空间。项目依托三宝现状资源,以“一带一路”、“四区八景”的打造主体思路(四区:乡村风情休闲区、陶瓷文化集聚区、China小镇艺术体念区和山地生态养生度假区;八景:湖田春色、三宝晚钟、古窑瓷魂、桃溪花海、水碓击石、铁栏关虎、鲤鱼挂壁和水坞金鸡),完善配套基础设施并保持原有的生态环境,保留原生态水系,补植绿化、开花乔木和开花水生植物,营造曲径通幽、山重水复疑无路,柳暗花明又一村的三季有花四季有景可赏的景观感受。目前,已完成了陶瓷文化创意滨水绿道、生态绿岛及十里花溪公园三大块的水系景观整治提升工程。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米