景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 要闻聚焦 >> 浏览文章

罗小云检查指导景德镇水利枢纽工程疫情防控和复工复产工作

2020/3/10 18:02:38厅宣发中心 万菁 【字体:

罗小云检查指导景德镇水利枢纽工程疫情防控和复工复产工作
检查施工现场
罗小云检查指导景德镇水利枢纽工程疫情防控和复工复产工作
施工现场
罗小云检查指导景德镇水利枢纽工程疫情防控和复工复产工作
施工现场

3月7日,罗小云厅长在景德镇市检查指导景德镇水利枢纽工程疫情防控和复工复产工作。吴义泉副厅长一同检查。

三月的瓷都,山明水净,雨润风清。昌江河畔,重点水利工程建设忙。作为支撑景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的重点工程,景德镇水利枢纽工程于2019年9月30日开工,当前,一期枯水期围堰已完工,右岸基础开挖基本到位,正在加快推进大坝泄水闸底板及闸墩工程建设。施工区域,120余名施工人员正在高效作业,机械轰鸣声此起彼伏。在疫情检查点,“全民动员 严防死守 疫情防控 人人有责”标语醒目动人。接受体温检测、完成登记之后,罗小云一行进入施工现场,他与参建单位人员深入交流,详细询问防疫物资、人员到岗、机械设备到位、砂石供应、建设资金到位、赶工措施、施工质量控制、防洪应急预案编制等情况。罗小云还察看了工程外围河道生态岸线建设情况,现场协调解决问题。

在随后召开的座谈会上,罗小云对工程建设过程中的防疫措施落实和总体推进情况表示肯定。他指出,统筹推进疫情防控和工程建设是摆在我们面前的十分紧迫的任务。要综合疫情状况、工程特点、气候条件等因素统筹兼顾、精准施策,在做好疫情防控工作的同时,采取强有力措施加快项目施工进度,把疫情对施工造成的直接影响抢回来、补回来,确保工程安全度汛、确保重要节点任务按期完成。

罗小云指出,复工过程中,参建各方要通力协作、形成合力,确保安全、质量的前提下,加快项目推进,为经济发展积蓄动力。设计单位要切实履行职责、压实责任,建立机制、落实专人及时解决建设中出现的问题,现场设代人员要对工程是否按设计施工进行严格监督,同时还要加强创新性研究。监理单位要对基础性、隐蔽性工程加强现场抽检。质监部门要将监督关口前移,严控砂石尤其机制砂质量,确保混凝土质量。参建单位要严格按照防洪应急预案要求,储备度汛物资,落实应急抢险队伍,确保在汛期发生洪水时能够及时有效应对,保障工程安全度汛。

罗小云指出,重点水利工程在促进经济增长、区域协调发展和民生改善方面发挥着重要作用。各级各部门要在思想认识上将景德镇水利枢纽工程项目纳入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区和打造一座与世界对话的城市发展定位中理解和把控,进一步系统梳理、理顺职能,协调配合、发挥作用。相关人员要本着对事业高度负责的态度,提高创新管理能力,强化务实作风,推动景德镇水利枢纽工程成为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区中有特色、有亮点的工程。

景德镇市委书记钟志生、副市长徐耀纯以及水利局负责同志陪同检查。厅建管处、厅规计处、省水利设计院相关人员参加检查。


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米