景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 要闻聚焦 >> 浏览文章

全市防汛工作电视电话会议召开

2020/4/3 11:38:35景德镇日报 【字体:

4月1日,在收收看全省防汛工作电视电话会议后,市长刘锋主持召开全市防汛工作电视电话会议,就我市防汛和应急管理工作进行安排部署。市委常委、常务副市长黄金龙,副市长孙鑫、徐耀纯,军分区副司令员黄野出席会议。

刘锋强调,要全力做好防汛工作。各级各部门要在思想上高度重视,认真贯彻落实省委、省政府领导的批示讲话精神,按照“一个中心、三个重点、五个确保”的要求,全面落实防汛责任,细致开展隐患排查,强化人员物资保障,做好防汛调度指挥,严明防汛工作纪律,扎扎实实做好今年防汛各项工作。要统筹抓好疫情防控和应急管理工作。要继续毫不放松开展疫情防控,着力做好严防境外疫情输入、高校开学、清明期间疫情防控以及无症状感染者排查等重点工作;要强化应急管理体系能力建设,保持安全生产平稳有序,紧盯看牢森林防火灭火,科学防范山洪地质灾害。要严格落实安全责任。要压实党政领导责任,坚决实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;要压实部门监管责任,结合职责分工,充分发挥好各部门的专业优势和行业监管作用;要压实企业主体责任,抓好安全隐患整改落实,大力推进安全生产标准化建设。
 

徐耀纯要求,要迅速抓好传达贯彻,及时把省、市防汛工作电视电话会议精神层层传导到基层一线、传导到每一个责任人。要细化工作举措,完善应急预案,未雨绸缪做好应急抢险人员、物资保障。要明确责任分工,抓好任务落实,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体系。

 


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米