景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 水利信息 >> 浏览文章

2019年第16期

2020/4/3 11:43:51办公室 【字体:


 
 
 
 
 
 
第十六期
(总第六百四十二期)
景德镇市水利局办公室                    2019年12月9日

 

       市委宣讲团在市水利局宣讲党的十九届四中全会精神    11月29日,市委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市水利局召开。市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长、市委网信办主任胡银娇作宣讲报告。市水利局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位干部职工等共80余人聆宣讲。在两个小时的报告中,胡银娇从深刻理解党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就;深刻认识十九届四中全会的重大意义;深入把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优越性;深刻学习领会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;坚持对标对表,全力贯彻落实好全会精神等五个方面,结合过去和当前的实际情况,作了深入系统的阐释和解读。(机关党委 胡月圆)

       市水利局调研督导桥溪水水系连通项目实施情况     11月21日,市水利局副局长俞建明带队专项督导调研2019-2020年中央补助江河湖库水系连通项目-桥溪水水系连通项目,高岭村·田园综合体有关部门负责人陪同。督导组查看了浮梁县桥溪水生态治理项目建设现场,取了项目建设总体情况汇报。督导组充分肯定了项目建设成效和在改善水生态方面所做的工作,也对现场检查发现的问题和不足提出了明确整改意见。督导组要求,项目部要加快界田水系治理工程进度,项目法人及设计、施工、监理等参建各方要进一步查漏补缺,完善佐证材料,扎实整改发现的问题,做好部、省稽察迎检准备。(水资源科 何国全)

       市水利局集中开展宪法学习教育活动    为进一步弘扬宪法精神,强化法治观念,全力推进法治景德镇、平安景德镇建设,12月3日上午,市水利局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织干部职工集中开展宪法学习教育活动。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在庄严的氛围中,全体人员举起右拳,郑重宣誓,个人的使命感和责任感油然而生。(机关党委 胡月圆)

       市水利局举办家教家风道德讲堂     为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀文化、弘扬家庭美德,12月3日,市水利局集中组织观看《中华传统家教家风》,局机关各科室、局属各单位共计20余人参与本次活动。观看视频后,干部职工纷纷表示将从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,进一步提高水利系统精神文明建设水平,为创建全国文明城市贡献水利力量。(办公室 聂波文)

       市水利局工会组织开展秋游活动    为进一步丰富干部职工精神文化生活,增强队伍凝聚力、战斗力,11月24日,市水利局工会组织干部职工前往婺源县上坦村、龙尾村开展秋游活动。上坦村古巷深远、溪水清澈、古树苍天,处处透着古朴韵味。龙尾村的溪水、竹筏、翠竹、红叶、渔夫和远处的青山,构成了一幅美丽的幽静山水画。(办公室 方侃)

       我市2019年“清河行动”解决98个河湖突出问题    今年以来,我市全面启动了以“清洁河湖水质、清除河湖违建、清理违法行为”为重点的第四轮“清河行动”,涵盖与江河湖泊水域有关的侵占河湖水域及岸线等18个专项整治行动。我市坚持问题导向、部门联动、综合施策、水岸共治,紧盯摸排出的105个危害河湖健康的突出问题,积极开展整治整改,保护好、维护好全市江河、湖泊、水库的生态环境。截至11月底,已整改完成98个问题,整改完成率为93.33%。(办公室 汪涛)

       我市水利新闻宣传工作受到中国水利报社表扬    11月22日,中国水利报社印发《关于表扬2019年度水利新闻宣传工作先进集体和先进个人的决定》,市水利宣传工作受到通报表扬,我局汪涛同志被评为先进特约记者。(办公室 汪涛)

       学法考法活动取得阶段性成效    为落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,我局今年组织开展了包括“坚持依法治国,规范行政执法”专题培训、《水法》、《防洪法》、《水土保持法》、《江西省实施河长制湖长制条例》、《江西省水利工程条例》、《江西省水资源条例》的7次学法考法活动。活动将发放读本自行学习、邀请专家进行法律宣讲解读和闭卷考试检验学习成果相结合,在提升水行政执法人员专业素质方面上切实取得了阶段性成效。(政务服务科 郑剑锋)

       市水利局组织开展“七法两条例”学习宣传会    为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,让法治观念在水利系统扎根,12月8日,市水利局以开展宪法宣传周、宪法日活动为契机,围绕水利业务工作,突出宪法学习、“七法两条例”等重点,开展了专题培训,提高了水利干部业务本领,营造了良好的法律学习宣传氛围。(政务服务科 李博伟)

       浯溪口水利枢纽工程二期蓄水56米移民安置通过终验   11月18日至19日,受江西省人民政府委托,江西省扶贫办组织验收组在我市浮梁县开展了浯溪口水利枢纽工程下闸蓄水阶段(二期蓄水高程56米)移民安置验收。经终验委员会综合评价认为,根据水利部《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014)6.2条规定,江西省浯溪口水利枢纽工程下闸蓄水阶段(二期蓄水高程56米)移民安置工作合格,同意通过验收。(办公室 汪涛)


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米