景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 水利信息 >> 浏览文章

2020年 第3期

2020/4/3 11:56:41办公室 【字体:

 
 
 
 
 
 
 
第三期
(总第六百四十七期)
景德镇市水利局办公室                    2020年3月2日

 

       市委常委、统战部部长吴隽到乐平调研河长制工作    2月28日, 市委常委、统战部部长、长乐水市级河长吴隽到乐平十里岗镇就长乐水河长制工作进行实地调研。市水利局副局长叶玉成、市河长办专职副主任夏陆梅及乐平市相关领导陪同调研。吴隽一行来到十里岗镇长乐水白塔段和南港大桥段,了解近期长乐水饮用水源地保护、中小河流治理、“一河两岸”建设情况和落实河长制情况。吴隽在巡河时指出,我们要认真学习贯彻习近平生态文明思想和近期刘奇书记、易炼红省长在省级总河(湖)长和总林长会议上的讲话精神,深入实施河长制,切实保护好绿水青山,为全面建成小康社会提供生态保障。吴隽要求,近期要对照年初制定的工作清单、目标清单、任务清单,按照“属地负责、行业主管”的原则,采取有效有力措施,扎实抓好长乐水流域管理保护工作。要建立工作协调联动机制,加强上下游之间的协调联系,建立信息互通和联防联控联治机制。县、乡、村各级河段长要加强对本辖区内河道日常巡查和监管力度,杜绝河道沿岸乱堆乱倒现象发生。(和湖长制工作科 倪军礼)

        副市长徐耀纯到供水企业调研指导疫情防控和复工复产工作    2月24日,副市长徐耀纯一行深入江西省浮梁润泉供水有限公司,调研指导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,并召开座谈会。在浮梁润泉供水有限公司,徐耀纯向企业负责人详细询问企业疫情防控和复工复产情况,充分肯定了该公司为保障人民群众用水安全所做的工作。他指出,饮水安全直接关系到城乡群众生命安全和身体健康,推进供水企业安全有序复工复产,既是企业自身生产经营的需要,也是经济社会可持续健康发展的需要,更是关乎百姓生活用水安全的需要。徐耀纯要求,供水企业要进一步提高认识,科学部署,精准施策,在将疫情防控各项措施落到实处的前提下,稳步有序推进复工复产,最大限度减少疫情对生产经营的影响,争取在新的一年里企业规模、企业效益更上一个台阶,实现经济效益和社会效益双丰收。同时,他还就脱贫攻坚和企业用工有关情况进行了实地调研。(办公室 汪涛)

       副市长徐耀纯实地调研重点水利项目复工复产  2月19日下午,副市长徐耀纯深入昌江百里生态风光带景德镇水利枢纽工程建设现场,实地调研指导新冠肺炎疫情防控和水利工程复工复产工作。市政府办公室二级调研员朱奔,市水利局局长徐九生、四级调研员胡尧金等陪同调研。在景德镇水利枢纽工程大坝施工现场,徐耀纯与参建各方人员亲切交谈,详细询问工地疫情防控、复工复产计划安排等情况。当得知设计、监理、施工等参建单位克服重重困难,及时优化调整施工方案,协调调配外地非湖北人员进场施工,将在2月21日全面复工的消息后,徐耀纯给予了肯定。他要求,一是要严格管控,通过消毒杀菌、佩戴口罩等措施做好人员防护工作,确保参建人员生命安全和身体健康。二是要提前编制工程度汛方案和应急抢险预案,落实应急抢险物资和抢险队伍,确保工程度汛安全。三是要加快工程建设进度,在确保质量和安全的前提下抢抓工期,尽快形成产值,最大限度降低疫情对工程建设带来的不利影响。(办公室 汪涛)

       我市开展水利工程汛前安全隐患排查     2020年汛期将至。为确保水利工程度汛安全,市水利局从2月17日开始,集中10天时间,组织各级水利部门在全市范围内开展水利工程汛前安全隐患排查,督促有关单位在汛期到来前将存在的安全隐患整改到位。此次排查的范围包括全市所有已建的水库、山塘、水电站、水闸、堤防工程以及在建水利工程项目。重点检查各类水利工程新冠病毒肺炎疫情防控工作情况、安全管理责任制落实情况、安全度汛应急预案落实情况、大坝安全监测情况、防汛通讯信息系统运行维护情况和工程安全运行管理情况。排查工作按照工程安全运行管理分级负责和部门负责制,由各县(市、区)、昌南新区水利部门负责对所辖水利工程组织开展自查自评。市水利局派出6个工作组对直管的水利工程进行检查,并对县级水利部门管辖的水利工程按照一定比例开展随机抽查。检查结束后,市水利局将整理汇总安全隐患问题清单,督促县级水利部门、有关水利工程管理单位对照问题,制定切实可行的整改工作方案,落实具体的整改措施,限期整改到位,确保各类水利工程安全运行。(办公室 汪涛)

       乐平市主要领导实地调研水利和河湖长制工作    3月2日,乐平市委副书记、市长高翔来到浯口镇、名口镇,就水利和河长制湖长制工作进行调研。乐平市委常委、市政府党组成员徐志军一同调研。 高翔一行首先来到浯口镇何坞水库,详细了解水库库容、灌溉农田面积以及除险加固等情况。他指出,水利是农业的基础和命脉,要持续推进病险水库除险加固工作,做到应修尽修,不断夯实全市农业根基。在乐安河名口镇戴村与上饶德兴市交界处,看着清澈的河水缓缓流淌,高翔指出,乐安河是90万乐平人民的母亲河,相关部门一定要从源头上严格把控,落实河长制湖长制工作责任制,让一江清水始终流淌。随后,高翔来到乐安河流芳段等地进行视察,实地了解了河长制湖长制工作落实、河道采砂监管、打击涉水违法行为等工作情况。(河湖长制工作科 倪军礼)


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米