景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 水利信息 >> 浏览文章

2020年 第5期

2020/4/3 11:58:30办公室 【字体:

 
 
 
 
 
 
 
第五期
(总第六百四十九期)
景德镇市水利局办公室                    2020年3月27日

 

       省委书记刘奇考察景德镇水利枢纽工程    3月25日,省委书记刘奇在我市调研期间,来到景德镇水利枢纽工程建设现场实地考察。省委常委、省委秘书长赵力平一同调研。市委书记钟志生陪同调研。刘奇在景德镇水利枢纽工程施工现场取了市委、市政府有关工作情况汇报,他强调,要一体推进水利工程、城市污水处理、环境整治等各项工程建设,打造最美昌江河,要做好雨天施工、安全度汛工作,确保工程安全与质量。(办公室)

       市委书记钟志生视察景德镇水利枢纽工程     3月20日,市委书记钟志生到景德镇水利枢纽工程施工现场,就工程建设进行实地调研。市委副书记王前虎、市委秘书长罗建国及市水利局、昌江区、国控集团负责同志陪同调研。 钟志生一行来到位于韭菜园的施工现场,实地查看工程进展情况。他对项目的建设工作提出了几点要求:一是要加快工程进度;二是要科学调度,确保度汛安全;三是要克服疫情的影响,进一步加快工程建设。钟志生强调,参建各方要密切配合,确保如期完成项目建设任务,早日实现“一江两河出平湖、十八码头通古今、百里昌江风景美、千年瓷都展新颜”的美好愿景。(设计院 张钧瑜)

       市水利局对市直工程项目开展水利综合督查检查   3月9日-10日,局四级调研员胡尧金带领相关人员对市直工程项目开展水利综合督查检查。 检查组通过取汇报、查看资料、实地检查等方式,先后到麻园岭排涝站、浯溪口水利枢纽工程等10处工程现场开展督查检查。针对发现的麻园岭排涝站西河排污管出口存在塌方隐患、西瓜洲排涝站池塘两面挡墙塌方等问题,检查组分别向项目负责人进行了反馈,并且提出整改要求。   各工程项目负责人纷纷表示,对检查组发现的问题照单全收,及时整改到位,并且今后将以本次督查检查为契机,认真开展自查自纠,确保工程质量。(建管与农水科  彭坤荣)

       我市重点在建水利工程复工率100%     自2月中旬以来,市水利局加强督促协调,做好指导服务,建立台账并实施销号管理,为春节期间停工的已开工项目以及近期具备开工条件的项目复工开工创造有利条件。截至目前,全市17个在建水利工程项目全部复工,复工率100%。其中新建中型水利枢纽工程1个,万亩以上圩堤除险加固工程1个,中小河流治理项目3个,中小河流治理重点县项目6个,城乡一体化供水工程1个,重点山洪沟治理项目1个,重点易涝区排涝能力建设项目1个,病险水库除险加固工程1个,重点中型灌区续建配套与节水改造项目1个,水文设施建设项目1个,总投资达8.27亿元。各参建单位强化施工人员健康管理和施工现场质量安全管理,扎实做好疫情防控和安全生产工作,将各项防控措施落细落实,保障了工程建设顺利推进。(办公室 汪涛)

       市水利局组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”。3月17日,市水利局制定并印发“世界水日”“中国水周”暨第二届“江西省河湖保护活动周”宣传活动方案,积极组织开展相关宣传活动。鉴于当前疫情防控形势,该局取消了在“世界水日”当天集中开展大型现场活动,将分别组织一系列的宣传活动。市级总河(湖)长、市委书记钟志生将签发2020年1号总河长令,组织人员参与“百万网民学法律”水法规专项知识竞赛,《景德镇日报》作专访,在《瓷都晚报》发表整版宣传报道,利用全市公交车电子显示屏、手机短信平台、在水利网站设置专栏、悬挂横幅标语、张贴宣传画、发放水法律法规宣传手册等多种形式进行广泛宣传,营造家喻户晓的浓厚氛围。(办公室 汪涛)

       市水利局荣获2019年度全市扫黑除恶专项斗争工作先进单位      3月20日,市扫黑办印发《关于通报表扬2019年度全市扫黑除恶专项斗争先进单位的决定》,市水利局荣获“2019年度全市扫黑除恶专项斗争工作先进单位”。专项斗争开展以来,市水利局牢牢把握扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,主动对标对表、压实责任担当、强化行业监管、落实整治举措,扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效。2019年,全市水利系统共开展了32次执法行动,出动1002人次,动用车辆297台次,清理整治非法砂石加工场24个,查处非法采砂案件5起,行政处罚5人次,罚没款16.4万元,联合自然资源与规划部门立案查处砂场非法用地案1起,行政罚款16.8万元,形成了依法严惩的高压态势,境内河道非法采砂问题得到了有效遏制。以开展侵占国有集体资产资源专项清查为抓手,摸排查清全市水利系统资产资源基本情况,依法收回水库水塘206213亩,收回国有店面约1100平方米,及时追缴店面租金欠款2万多元,坚决遏制各种侵占国有集体资产资源的行为。(办公室 聂波文)


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米