景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

我市部署当前防汛抗旱工作

2020/6/28 11:25:09水旱灾害防御科 王小山 【字体:

       6月24日,全省防汛工作视频调度会后,我市随即召开落实全省防汛工作视频调度精神部署会议,市委副书记、市长、市防指总指挥刘锋主持会议并作指示,副市长、市防指指挥长徐耀纯部署有关工作,市政府秘书长张维汉及市防指成员单位、各县(市、区)防指领导参加会议。
我市部署当前防汛抗旱工作
会议现场
       刘锋强调,各级要认真学习领会易炼红省长讲话精神,坚决执行市防指的各项指令。刘峰要求,一要精准会商好。要求水利、气象、水文等部门加强水情雨情汛情研判,精准分析,加密会商,加强调度,有效应对本轮强降雨。二要科学指挥好。围绕正确处理防汛和抗旱、重点和一般的关系,在确保大江大河大库安全的前提下,抓好局地强降雨、地质灾害、城区内涝、小型水库(山塘、圩堤)和在建涉水工程的防汛工作,做好非煤矿山、建筑工地、景区、学校、养老院等地的汛期安全和防溺水工作。三要严格落实好。按照市防指的各项指令,抓好防汛责任、值班值守、抢险人员、物资器材和经费保障等各项工作。
我市部署当前防汛抗旱工作
收看全省防汛工作视频调度会
       徐耀纯围绕贯彻落实全省防汛工作视频调度会议和易炼红省长讲话精神,对当前我市防汛抗旱形势进行了分析判断,对应对本轮强降雨防御工作进行周密部署,指出要坚持上下联动,加强会商,确保预报精准;要落实责任,加强巡逻,确保隐患消除在成灾之前;要严肃纪律,加强指挥调度,确保防汛安全和蓄水抗旱两不误;要做好准备,加强应急抢险调度,确保一旦出险及时处置。
 

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米