当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全省水利系统人事科长培训班在我市召开

来源:办公室 作者:聂波文 发布时间:2021-04-21 19:35 访问量:

培训现场

廖瑞钊同志讲话

4月15-16日,全省水利系统人事科长培训班在我市召开,全面总结2020年全省水利人事工作,分析当前形势,交流工作经验,部署2021年重点工作任务。厅党委委员、副厅长廖瑞钊出席开班式并讲话。各设区市、省直管县水利局办公室负责人,厅直各单位人事科、省鄱建办人事处分管领导及负责人等70人参加培训。

开班式上,廖瑞钊副厅长对全省水利系统人事工作进行了总结和肯定,并结合党的十九届五中全会、省“两会”精神以及全省组织部长会议、全省水利工作会议精神作指导讲话。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。做好全年的水利人事工作,意义重大、责任重大。要坚持有力有序,持续深化人事体制机制改革。强化统筹,扎实推进事业单位改革落地见效,切实提升人事管理能力,不断完善制度体系。要坚持选贤任能,培养高质量专业化干部队伍。为政之要,首在用人。要把牢政治标准,把好选拔任用关,加大优秀年轻干部使用力度。要严管厚爱,强化干部教育监督管理。坚持严宽相济,加强教育培训,强化政治监督,注重日常监督。要坚持引育并重,加速培育优秀人才队伍。牢固树立人才引领发展的战略地位,加强顶层设计,加大引才育才力度,提升人才服务水平。要坚持立根铸魂,着力建设模范部门、打造过硬队伍。人事部门自身建设必须常抓不懈,善作善成。要在践行“两个维护”上作表率,在锤炼“过硬本领”上严要求,在强化“担当实干”上勇争先。

培训还安排了座谈交流,各参会单位分别就人事工作的特色经验、困难不足等进行交流发言,互相谈论交流、提出思路、解决问题,并就高质量推进水利系统人事工作提出了意见建议。

会后安排参会人员前往西河水系综合治理工程、龙井路排涝站、景德镇水利枢纽工程、新厂排涝站、三宝国际瓷谷水系景观项目、浯溪口水利枢纽工程开展现场教学,让参会人员对基层水利工程建设、水生态文明建设等有了更深入、更直观的了解。



相关文档:
相关附件: