当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局组织完成第二轮防汛隐患排查工作

来源:水旱灾害防御科 作者:王小山 发布时间:2021-04-22 20:25 访问量:

3月底至4月中旬,市水利局采取分片包干方式,对各县(市、区)和有关水工程管理单位进行了2021年第二次防汛隐患检查。

浮梁检查组实地查看山洪灾害预警设施情况

各分片包干检查组采取现场核查为主的方式,紧紧围绕第一次防汛检查隐患整改销号、在建水利工程安全度汛、已建水工程度汛方案编制、监测设施设备运行、水毁水利工程修复、水工程安全度汛责任落实等重点,深入实地进行督查检查,先后对3处监测预警点、8个已建水工程、8个水毁修复项目和12个在建涉水工程进行现场检查。根据各检查组反馈,第一次防洪隐患排查出的26个问题,19个问题已整改落实,7个问题均在4月底前完成整改。第二次防汛隐患检查新发现防洪安全隐患5处,正在督促有关单位抓紧整改,为今年的水旱灾害防御工作奠定基础。


相关文档:
相关附件: