当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市委常委、市委统战部长吴隽带队 赴小港嘴村进行长效创文检查

来源:办公室 作者:曾承之 发布时间:2021-07-20 17:40 访问量:

查看车辆停放情况

布置长效创文工作

715日上午,市委常委、市委统战部部长吴隽带队前往珠山区竟成镇小港嘴村对常态长效创建全国文明城市工作情况开展实地检查督导。该村创建工作挂点单位市水利局领导陪同检查。

在银曙路上,吴隽一边听取整治乱停乱放工作情况汇报,一边查看路旁车辆停放及停车线划定情况。他指出,积极做好迎接全国文明城市复查测评工作是市委、市政府部署的重点工作任务,小港嘴村作为老城区城中村,道路规划比较狭窄,人流、车流量较大,停车线划定和乱停乱放问题整治成为了常态长效创建文明城市工作的重点,村委要加强与城管、市容部门的沟通协调,组织人员在重点路段进行巡查,对私自占用公共停车位的行为进行及时纠正。对乱停乱放的摩托车、电动三轮车、四轮车能挪移到规定车位予以挪移,不能挪移且严重影响道路畅通的要拖移到指定停车场。同时,要做好市民规范、有序停放车辆的现场引导工作。

来到万建新村路旁的一处水渠,吴隽查看了之前发现的乱丢垃圾点位整改情况。他强调,今年的复查测评将采取“全覆盖、不定期、多批次”的形式开展,不能“三天打鱼两天晒网”,干一阵、停一阵,忙一阵、歇一阵。对于乱丢垃圾的人员要进行曝光,在各个乱丢垃圾的点位设立曝光牌,把乱丢乱抛的人员姓名、车牌号等不涉及个人隐私的信息张贴出来,起到警示劝阻作用。市水利局作为小港嘴村的挂点部门,要想群众之所想,急群众之所急,主动同村委会沟通,积极主动为小港嘴村解决在常态长效创建全国文明城市工作中遇到的问题。


相关文档:
相关附件: