当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

“河湖长+检察长”机制为河湖生态保驾护航

来源:河湖长制工作科 作者:倪军礼 发布时间:2021-09-27 15:38 访问量:

会议现场

917日,市检察院联合市河长办召开“河湖长+检察长”协作机制专题会议。市检察院副检察长王子祥,市河长办专职副主任夏陆梅以及市检察院、市水利局相关工作人员参加会议。

会议分别听取了“河湖长+检察长”协作机制运行以来市河长办、市检察院工作推进情况,双方就涉河湖公益诉讼相关问题、执法信息共享、健全联合巡查机制等方面进行了深入沟通交流。

会议指出,自推行“河湖长+检察长”工作机制以来,我市河湖长制工作机构和检察机关高度重视,在加强河道生态环境保护的法治宣传,实现检察公益诉讼与河道治理深度融合,强化在水资源保护、水污染防治、水环境治理及水域岸线管理等工作中实现共赢,助力河湖生态保护工作。

会议要求,要进一步加强沟通,密切配合,形成合力,河湖长制工作机构和检察机关应依法办理互相移送的问题线索并反馈办理情况和处理结果,建立健全交流和研判机制,共同做好检察监督和行政执法工作,实现河湖长制工作向纵深推进,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖治理保护目标提供有力保障。


相关文档:
相关附件: