当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局多措并举全力保障国庆期间​水利安全稳定

来源:办公室 作者:聂波文 发布时间:2021-09-30 16:36 访问量:

国庆节将至,市水利局坚持统筹发展和安全,强化底线思维,始终绷紧水利安全这根弦,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

强化责任落实。坚持人民至上、生命至上,坚决扛起保安全保稳定的政治责任,严格落实水利安全责任制,压紧压实各级水利部门行政领导责任、属地管理责任、主管部门责任、所在单位责任。强化值班值守。严格执行国庆期间24小时应急值守制度和领导带班制度,认真执行双人双岗值班值守,确保通信畅通。加强与当地党委、政府以及公安等部门的沟通联系,一旦遇到紧急突发安全事件确保能够及时发现、及时处置、及时上报。强化隐患排查。采取分片包干的形式,抽调业务骨干,联合各级水利部门,对全市范围内在建水利工程和堤防、水库、水电站、水闸、排涝站等水利运行管理工程进行地毯式大排查行动,针对现有安全隐患,立行立改。针对可能出现的水利安全隐患风险,提前进行风险评估,完善各类应急处置预案,落实各项防范应对措施,确保隐患排得出、预案做得足、风险防得住。


相关文档:
相关附件: