当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局在2021年国庆节期间深入推进“我为群众办实事”实践活动

来源:机关党委 作者:胡月圆(方侃 摄) 发布时间:2021-10-09 16:47 访问量:

移动乱停车辆

志愿指挥交通

在第72国庆节期间,市水利局坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,强化底线思维,始终绷紧水利安全这根弦,坚决扛起保安全保稳定的政治责任,严格落实水利安全责任制,压紧压实各级水利部门行政领导责任、属地管理责任、主管部门责任、所在单位责任,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。我市各级水利部门切实抓好水利风景区安全生产和疫情防控工作,提升景区管理能力和服务水平,为游客提供安全、舒适的游览环境,为全市旅游消费再创佳绩做出积极贡献。

各级水利部门坚决贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对水利风景区安全防范工作进行研究部署,细化、实化工作措施,把安全责任逐级、逐岗、逐人落到实处。督促相关水利风景区管理单位进一步强化落实安全生产和疫情防控主体责任,采取有力措施,狠抓工作落实,坚决防止发生安全事故和群体性事件。各水利风景区针对节假日人流骤增,安全隐患增多、管理难度增大等不利因素,科学制订应急预案,提前做好物资、队伍等各项应急准备。

在国庆前夕的928-30日,我局在全市范围内组织开展了2021年第三次水利安全生产隐患大排查,派出7个检查组,采取分片包干的形式,抽调业务骨干,到各县(市、区)、高新区、昌南新区以及重点水利工程,对全市范围内在建水利工程和堤防、水库、水电站、水闸、排涝站等水利运行管理工程进行地毯式大排查行动,全面摸排安全隐患、薄弱环节和盲区漏洞,针对现有安全隐患,立行立改;针对可能出现的水利安全隐患风险,提前进行风险评估,完善各类应急处置预案,落实各项防范应对措施,确保隐患排得出、预案做得足、风险防得住。

国庆长假期间,我局严格执行由1名局领导带班、双人双岗的24小时应急值班制度,严守工作纪律,及时掌握情况,保障信息畅通,加强与市委、市政府以及公安等部门的沟通联系,一旦遇到紧急突发安全事件确保能够及时发现、及时处置、及时上报,确保国庆期间安全平稳有序。


相关文档:
相关附件: