当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

入汛第一天,副市长江民强检查调研水利防汛工作

来源:水旱灾害防御科 作者:王小山 发布时间:2022-04-02 14:58 访问量:

调研现场

查看山洪灾害预警系统

查看防汛信息公示牌

我市于41日进入主汛期。当天下午,副市长江民强赴浮梁县检查调研山洪灾害群测群防体系建设及小型水库安全度汛等水利防汛工作情况,市政府副秘书长朱奔,市水利局党组书记、局长陈忠豪,党组成员、副局长汪涛,浮梁县副县长应飞陪同调研。

在浮梁县瑶里镇瑶里居委会,江民强现场查看山洪灾害联防责任、转移预案、监测预警设备等群测群防体系建设情况,调研了解历次山洪灾害防御情况,并指出,浮梁县地处丘陵山区,山洪灾害多发重发,严重威胁人民群众生命财产安全,要把山洪灾害防御是作为浮梁县防汛工作的重中之重,加强预警监测设施设备的检修维护,确保设备测得准、报得出、叫得应;要加强培训演练,做到“四个明确”,有效提高广大人民群众的转移避险意识和能力。

鹅湖镇船仓里是一座小II型水库,受前期强降雨影响,库水位超汛限0.17米。江民强现场查看水库水雨情自动测报设备、溢洪道等设施运行情况和水库安全度汛“五个责任人”落实情况,要求加强小型水库的巡查值守,突出抓好安全责任落实、监测设施维护和度汛方案措施等重点环节,确保水库安全度汛。


相关文档:
相关附件: