当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局主要领导调研水文水旱灾害监测预报和水库安全度汛工作

来源:水旱灾害防御科 作者:王小山 发布时间:2022-05-07 12:53 访问量:

429日,市水利局党组书记、局长陈忠豪调研水文水旱灾害监测预报工作,检查浮梁县水库、山塘迎汛备汛情况。信江饶河水文水资源监测中心二级调研员李梅、市水利局党组成员、副局长吴德柏及浮梁县水利局有关负责同志陪同调研。

调研昌江渡峰坑水文站

在昌江渡峰坑水文站和樟树坑水文站,陈忠豪详细了解昌江历史洪水、各类水文测报业务和水雨情监测预报系统“一张图”建设运行情况,对信饶水文监测中心高效精准的水文测报服务给予了高度赞誉,并就进一步加强业务沟通、抓好预报调度、夯实技术支撑等工作与信饶水文监测中心进行了充分交流。

检查重点山塘备汛情况

陈忠豪现场检查浮梁县大背坞水库(小I型)和平山坞山塘迎汛备汛情况,随机调阅了水库巡查记录,并强调,要坚决克服松懈麻痹思想,认真落实巡查防守、监测预警和物资储备等各项防御措施;要突出“头顶一盆水”重点山塘,及时组织坝体清杂,确保险情早发现、早处置;要加强业务培训和转移演练,牢牢守住“三不”的防御安全底线。


相关文档:
相关附件: