当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局组织召开水旱灾害防御业务培训和工作推进会议

来源:水旱灾害防御科 作者:王小山 发布时间:2022-05-09 17:37 访问量:

59日上午,市水利局组织召开水旱灾害防御业务培训和工作推进会议,市水利局党组成员、副局长吴德柏主持会议并讲话,局机关有关科室,局属各单位,浯溪口水库,共产主义水库,各县(市、区)水利(社会事业)部门水旱灾害防御的分管领导和具体负责同志共22人参加了会议。

业务培训和会议现场

会上,局水旱灾害防御科组织学习了2022年水利部关于水旱灾害防御、水库安全度汛、堤防水闸安全度汛和山洪灾害防御工作的指示要求,传达了全省防汛工作、全市防汛工作会议精神,对水利部《大中型水库汛期调度运用规定(试行)》《关于加强山洪灾害防御工作的指导意见》等法规制度进行了专题解读,并组织郑州“7•20”特大暴雨洪涝灾害郭家咀水库和湖北省随县柳林镇“2021.8.12”洪灾2起案例警示教育,取得了预期培训效果。

吴德柏讲话

各有关单位对前期水旱灾害防御工作和有关问题进行了交流汇报,局水旱灾害防御科进行了工作讲评。市水利局党组成员、副局长吴德柏从提高政治站位、切实履职尽责和补齐工作短板等方面对下一步水旱灾害防御工作进行了再动员、再部署。吴德柏强调指出,做好今年的水旱灾害防御工作任务艰巨、责任重大,全市水利系统要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住水安全底线,全力保障人民群众生命财产安全;防汛抗旱是水利部门的天职,是必须牢牢扛起的政治责任,要围绕落实“四预”防御措施,科学精细地调度好水工程,坚决抓好水工程安全度汛、山洪灾害防御应对和城乡内涝防范等重点工作;要树立问题导向,正视和解决问题,克服松懈思想,加强业务学习,强化隐患整治,增强工作实效, 进一步抓细、抓实、抓好各项防御工作,努力夺取水旱灾害防御新胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关文档:
相关附件: