当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市启动第七轮“清河行动”

来源:河湖长制工作科 作者:倪军礼 发布时间:2022-05-12 18:44 访问量:

近日,我市全面启动第七轮“清河行动”,在全市范围内持续实施以“清洁河湖水质、清除河湖违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,解决一批危害河湖健康、群众反映强烈的突出问题,推动河湖长制从“有名有实”向“有能有效”转变,努力建设造福人民的“幸福河湖”。

本轮“清河行动”持续至12月初结束,内容包括 强化工业污染集中整治强化城乡生活污水整治、强化城乡垃圾整治、强化保护渔业资源整治、强化黑臭水体管理和治理、强化船舶港口污染防治、强化破坏湿地和野生动物资源整治、强化畜禽粪污资源化利用提质行动、强化农药化肥减量化行动、强化河湖“清四乱”整治、强化非法采砂整治、强化水域岸线利用整治、强化入河排污口整治、强化河湖水库生态渔业整治、强化饮用水源保护、强化河湖水域治安整治工作等16个方面的工作任务。景德镇市河长办将统筹协调,同步强力推进,各有关级责任单位集中力量开展专项整治行动,全面排查涉河湖突出问题,对发现的违法违规问题要明确整改责任人和整改时限,加强督查督办,确保发现问题全部解决。

景德镇市把“清河行动”作为河湖长制工作的主体内容,充分发挥各级河长湖长、政府和责任部门的作用,建立各相关部门参与的河湖保护管理联合执法机制,加强协同配合,集中开展联合执法或综合执法,确保“清河行动”顺利推进、取得实效。


相关文档:
相关附件: