当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局专题部署推进水利高质量发展

来源:办公室 作者:聂波文 发布时间:2022-05-13 15:42 访问量:

会议现场

512日下午,市水利局召开专题会议,传达学习全省水利高质量发展大会、全市水利高质量发展大会精神,研究部署推进水利高质量发展工作。局党组成员、副局长曹兴伟主持会议,局党组书记、局长陈忠豪出席会议并讲话,局三级调研员胡尧金,市浯溪口管理中心党组书记、主任江庆华,各县(市、区)水利(农水)局、昌南新区社会事业局主要负责同志、分管负责同志以及局机关有关科室、局属有关单位负责人参加会议。

会议指出,全市水利系统要准确把握水利工作在党和国家事业发展全局和经济社会发展大局中的战略地位,迅速把干部职工的思想和行动统一到习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水的重要讲话指示批示精神上来,统一到李克强总理近期关于加快水利等基础设施建设的部署要求上来,统一到省委、省政府和市委、市政府推动水利高质量发展的重大决策部署上来,凝聚推进全市水利高质量发展的思想共识。

会议强调,要抢抓政策机遇,紧紧抓住当前国家和省委、省政府对水利工程及项目加大资金政策支持的契机,坚持系统谋划、科学规划,紧盯人民群众对水安全、水资源、水生态、水环境的美好需求,全面系统梳理全市水利项目库;要多渠道争取资金,积极做好各项前期申报工作,积极争取专项债、一般债、中央预算内投资资金、省级水利专项资金等各项资金,最大限度争取上级资金支持;要上下协同配合,加强市、县、乡三级联动,科学高效推进各项水利工程项目建设,坚决按照时间节点,不折不扣完成既定目标任务,齐心协力推动全市水利高质量发展。


相关文档:
相关附件: