当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市水利系统迅速贯彻落实全省、全市水利 高质量发展大会精神

来源:办公室 作者:聂波文 发布时间:2022-05-13 15:40 访问量:

5月12日上午,全省、全市水利高质量发展大会相继结束后,市水利局立即召开专题会议,传达学习全省、全市水利高质量发展大会精神,并就贯彻落实会议精神,全面完成既定目标任务进行了动员部署。

会议指出,省委、省政府,市委、市政府站在全省、全市经济社会发展全局的高度,深刻分析了推动新阶段水利高质量发展的重要性和紧迫性,明确提出了实现水利现代化的重大目标,既着眼长远又立足当前,既统揽全局又重点突出,具有很强的指导性、操作性,为水利工作指明了方向、规划了路线。

会议强调,全市水利系统要坚持学深悟透,迅速掀起学习贯彻水利高质量发展大会的热潮,充分认识新阶段推动水利高质量发展的重要意义,凝聚推动水利高质量发展的思想共识;要坚持系统思维,站在全市战略全局高度出发,把解决人民群众对持续水安澜、优质水资源、健康水生态、宜居水环境的美好需求为出发点和落脚点,系统谋划、科学规划,全力推进水利高质量发展;要坚持真抓实干,坚决当好“主力军”,坚定扛起推动全市水利高质量发展的政治责任和历史使命,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,一以贯之坚决完成目标任务;要坚持广泛宣传,持续宣传水利高质量发展的重要意义、重要成效、典型事迹,切实讲好水利故事,营造全社会关心、支持和参与水利高质量发展的良好氛围。  


相关文档:
相关附件: